当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
迅速行动 凝心聚力
高新区国家税务局安全稳定工作会议
日期:2017-10-10    来源:办公室
 

渭南市国税系统局长会议结束之后,高新区国税局高度重视,立即行动,迅速部署。于930日上午召开了专题会议,传达省局、市局局长会议精神。

首先,由党组成员、纪检组长殷东灵组织学习了《中共陕西省国家税务局党组转发关于严明国庆和中秋节期间有关纪律要求的通知》(陕国税党组发〔201799号)文件,要立足假期节点特点,对不收敛、不收手的违纪行为存在的不正之风和腐败行为,坚决予以查处。随后,党组书记、局长惠刚传达了全市国税系统局长会议精神并安排“双节”放假工作,提出了明确要求:

一是加强领导,提高认识。坚持“一把手”负总责,确立专门人员加强与纳税人以及相关部门的联系和协作,及时掌握信访动态,形成高效、协调的工作运行机制。严格执行领导带班制度,站在全局高度处理问题,要有“局荣我荣,局衰我衰”的意识。

二是排查隐患,提前预警。特别对纳税服务投诉、安全管理、公车改革、干部纪律作风、历史遗留问题等方面积极开展隐患排查,将安全隐患消除在萌芽之中。发现情况迅速采取应急措施,及时掌握并化解矛盾,切实提升矛盾纠纷预警能力。

三是落实制度,加强协调。严格落实工作责任,抓好“四个”认真,做到“四个”注重,坚持“四项”制度。对内强化办公室、人事、纳服、监察等部门的协调配合,对外加强与区政府、信访等部门的沟通联络,全力以赴做好当前稳定工作。

四是明确责任,强化考核。按照“谁主管谁负责、失职必问责”的要求,严格落实信访绩效考评工作,对发现的事项处理不及时或推诿塞责的,对出现重大问题隐瞒不报的,严格追究相关人员和部门的责任,确保区局各项工作要求稳步落地,维护十九大期间和谐稳定。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号