当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
心系帮扶出实招 精准施策求实效
日期:2018-02-03    来源:蒲城县国税局
 

蒲城县脱贫攻坚工作全面开展以来,蒲城县国家税务局全体包联干部全面贯彻落实中、省、市、县关于精准扶贫、精准脱贫的政策措施,不负重托、真心帮扶、精准施策、无私奉献,在所包联的椿林镇平峨村扎实开展了以美丽乡村建设、脱贫攻坚、村级组织活动场所提升等为内容的各项创建工作,与全体村干部和群众打成一片,出实招、干实事、求实效,用真情实干受到了村干部和群众的点赞好评。

一年多以来,32名包联干部不畏严寒酷暑每周四在局领导的带领下,逐村逐户开展走访入户了解情况、制定帮扶措施、和村干部、党员、群众座谈,商讨全村发展规划等工作,凝心聚力共谋脱贫攻坚大计,共商精准帮扶之策,用实际行动践行真扶贫,扶真贫的承诺。

2017年初春,在了解到该村扶贫光伏产业没有围栏存在安全隐患后,县局立即筹措资金帮其安装了围栏;6月份,天雨连绵小麦倒扶严重难以收割,我局对包联的32户贫困户共计发放9600元夏收帮扶金,并组织成立了夏收帮扶志愿者服务队,帮助农民群众解决了夏收工作中的实际困难;平峨村居住分散且通村路距离较长,环卫工作压力大,了解情况后,我局多方联系财政局为本村争取到环境整治资金10万元,使村容村貌得到改善、村级基础设施得到提升;危房改造工作中,我局筹措5万元资金为5户危房改造贫困户购买建筑材料,帮助他们早日完成了危改任务,实现了住房安全目标。与此同时,为营造脱贫政策氛围,我局出资在平峨村刷写墙体标语352500,并利用冬季农闲时节,结合扶贫、扶智、扶志与基层农村文化相融合,出资举办了“共筑小康梦、携手奔小康”为主题的表彰大会,激发了贫困户群众的内生动力和脱贫愿望。

蒲城国税的行动群众看在眼里、记在心里。2018131日,平峨村“两委”班子成员、贫困户代表等一行人在包村领导的带领下为蒲城国税局送来了锦旗。平峨村党支部书记张建海说到,自扶贫工作开展以来,国税局帮扶干部在国税局党组书记、局长秦授铭的带领下,认真负责对32户贫困户进行一对一帮扶,帮助他们早日脱贫致富;同时,对村级组织活动场所提升工作也给予了大力支持,平峨村一年来各项工作取得的成绩和变化,与国税局的大力支持和第一书记、驻村帮扶干部的辛勤努力是密不可分的。贫困户代表张中武激动地说,他们不畏严寒酷暑为我们排忧解难,这么好的帮扶干部我们有什么理由不感谢?国税局的帮扶干部对我们贫困户的帮助,我们无法用语言来表达,永远记在心中。

群众的点赞好评不仅是对我们帮扶干部工作的肯定,更是对我们的精神激励。2018年,我局将按照全县脱贫攻坚工作的统一部署,带着平峨村全体村民对脱贫致富的期盼、对美好生活的向往,不忘初心,牢记使命,再接再厉,再创佳绩,为全面实现脱贫攻坚目标任务而贡献全力!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号