当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
健全制度促规范 严格程序夯基础
渭南市局着力提升政府采购管理工作水平
日期:2017-10-11    来源:办公室
 

    今年以来,渭南市国税局立足渭南国税工作实际,以促进政府采购管理科学化、规范化为主线,以健全完善制度为保障,以档案规范化建设为基础,严格采购程序,科学开展采购,着力提升政府采购管理工作水平。

    一是建章立制做保障。修订下发了政府采购目录外限额下管理办法及政府采购风险内部控制制度,并将各项政府采购管理相关制度编印成册,做到有规可依,有章可循。二是绩效统领强考核。从绩效指标设置寻找突破口,将采预算编报、计划及执行报表报送、档案管理等项工作列入考核要点,科学设置分值及考核标准、节点,做到目标明确、职责明晰。三是强化预算控源头。始终坚持无预算不采购原则,逐项分析2016年采购基本情况,结合资产配置管理相关规定,充分征求税收工作发展需求,科学预测2017年采购预算,从源头上防范解决采购需求与预算冲突的矛盾。四是严格程序科学采购。严格执行集中采购目录及政府采购法相关规定,按照采购方式不同,从项目需求发起至项目完成移交分类整理出8种采购方式模版,结合采购项目基本情况对号入座准确选择采购模板实施采购,节约时间和精力,从源头上为政府采购规范化管理奠定了坚实基础。五是规范档案夯基础。切实做到“四有”,即分管有领导、管理有制度、存放有专柜、管理有人员。严把三关,即严把资料归集关,在规定的时限收集政府采购文件资料及相关的活动记录。确保做到政府采购活动进行到哪里,资料轨迹整理到哪里。严把材料整理关,按照统一的采购模版标准要求,年度结束后,使用统一制式的档案盒、目录纸和标签,分项目编制归档文件目录。严把档案存放规范,开展“向档案要效益”活动,全市系统政府采购工作逐步趋于规范,顺利完成了计算机设备、办公楼维修等项目的采购工作,基层办公办税条件得到有效改善,有力的发挥了政府采购服务税收工作的职能作用。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号