当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
潼关县国税局组织开展“欢乐迎金秋 税法伴成长”中秋节特色活动
日期:2017-09-25    来源:办公室
 

桂花飘香迎中秋,月圆人圆情更浓。为进一步推动税收法律宣传活动深入开展,营造良好依法治税环境,引导青少年从小学习税法知识,增强税收意识。在中秋佳节即将到来之际,潼关县国税局于921日下午在秦岭少儿托管中心组织开展“欢乐迎金秋,税法伴成长”特色活动。此次活动在充分挖掘传统文化内涵,展示传统文化魅力的基础上,努力营造了爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围。

下午下班后,潼关县局税收宣传志愿服务队的同志们带着慰问品来到了秦岭少儿托管中心,为孩子和老师们带去了最真挚的中秋祝福和税收知识法律宣讲知识。在税收辅导课上,潼关县国税局的大哥哥、大姐姐们用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,向小朋友们普及税收理念、税收的产生、演变与发展历程等知识,并深入浅出地讲解了税收的国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民,用之于民”的道理。在税收知识的宣传中,我们的税收政策宣传员和小朋友们进行了互动游戏,模拟生活中可能遇到的有关税收方面的场景。小朋友们纷纷表示,回家要将学到的税收知识讲给父母,在生活中,也要树立纳税理念。

这次“欢乐迎金秋,税法伴成长”活动,取得了良好的宣传效果。帮助小朋友们从小树立了依法纳税的意识,扩大了税法宣传的覆盖面,营造了“教育学生、带动家庭、影响社会”的税收宣传氛围。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号