当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
领导冲在前 宣传再加力
渭南国税数字人事专辑
日期:2017-09-26    来源:办公室
 

按:2017年以来,数字人事信息管理系统在全市国税系统已进入一个平稳运行的阶段,全市系统各单位高站位、强抓手、多形式、重宣传、凝共识、汇全力,为数字人事的蓬勃发展筑路铺石。

领导冲在前    宣传再加力

——渭南国税数字人事专辑

一、领导重视、高点站位、持续推进。部分单位领导高度重视,以上率下、主动担当,科学统筹谋划,精准组织实施,数字人事蹄急步稳向前推进。

直属分局坚持“两个一”工作机制。建立了党组统一领导和“一把手”负责的数字人事工作机制,主管领导分工主抓,职能部门相互配合,确保工作能够快速传达落实,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。召开五次专题会议,第一时间学习领会省局、市局关于推进数字人事工作的各项要求、部署,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,凝聚工作合力。

高新区局建立“周、月、季”平台进一步做实数字人事。为保持数字人事在高新区局持续高质推行,高新区局党组细化分工,建立了由分管数字人事的副局长、人事科长和科室同志参加的数字人事周协调会、区局党组全体成员和所有科室负责人参加的数字人事月讲评会和季分析会构成的三级递进的会议制度,及时部署安排和解决数字人事推进过程中的工作任务和各类问题,并建立了各科室负责任人向党组负责的问题归零制度,确保了数字人事在高新区的扎实稳步推进。

二、形式多样、强化宣传、凝神聚力。部分单位持续做好宣传工作,将数字人事的制度理念、结果运用、积极意义作为宣传重点,引导激励广大干部积极运用数字人事,不断提升对数字人事的认知度。

车购分局以会议形式压茬推进,营造氛围。开展采取逢会必讲数字人事办法,共开展13次,累计开展14次开展数字人事重要意义、基本内涵、架构体系和系列制度的学习宣传活动;开通“车购税分局数字人事”微信群,将干部职工在操作过程中出现的难点、疑点问题进行汇总,加强上下、内外工作联系,及时做好反馈、解答;张贴8期以上日常工作、重点工作提醒于各科室小黑板上来提醒督促大家按时完成相关工作,使各项工作有序开展;开展5次“数字人事干部心语”征文活动,累计收取14篇。做好上情下达,下情上报,通过对数字人事宣传引导,使大家进一步正确认识数字人事,积极融入数字人事,全面提高数字人事的认知度、认可度和支持度。同时坚持领导干部先学一步,带头操作,大家跟着学,一起学,在分局营造了较好的氛围。

大荔局以宣传促发展、以考核强操作、以责任推运行,运用各项措施推进数字人事。一是先声夺人造声势。充分利用LED屏、局微信群、局内网等形式,聚焦认识上的误区,广造声势,以丰富多样的宣传内容,使数字人事不断入心入脑,以看、说、练等方式,归纳问题、讲出看法、熟悉操作模块,以形成不懂就问、不会就练、不熟就学的浓厚氛围。二是系统网络齐展晒。利用“数字人事”系统实时展晒的同时,鼓励干部在县局“数字人事”微信群上以文字、图片进行展晒,由主管人员按日进行数量统计,按周评出优秀个人与科室,在微信群及周一例会上进行通报,以激发干部录入个人工作动态的积极性,在全局营造了你追我赶的良好氛围。三是实际虚拟双考核。在实时跟踪工作动态的同时,注重完成质量,对未按要求如实录入工作内容、经提醒仍不纠错的,及工作纪实过分简单化的,除系统内层级考核外,计入季度绩效考核,以实际虚拟双重考核再现工作完成效果,实现了“数字人事”与绩效考核的无缝对接。四是划定责任强配合。针对涉及范围广覆盖人员多工作任务重的特点,以各单位联络员为主力,以包联科室、分局(所)为基本单位,抓实人员,坐实责任,实行“数字人事”工作承包责任制,将“数字人事”工作推进落在了实处。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号