当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南市国税局六项举措紧抓警示教育
日期:2017-09-19    来源:办公室
 

渭南市国家税务局本着狠抓落实,力求实效的原则,积极推进单位廉洁文化建设,增强干部职工反腐倡廉意识,组织开展了一系列警示教育活动。

一是以党风廉政建设工作会议为基础,抓好贯彻落实。召开全市系统党风廉政建设工作会议,并迅速将会议精神传达到全市系统。开展全系统性学习活动,市局机关先学一步、学深一层,各基层单位准确把握、深刻领会精神内涵,把会议精神的贯彻落实传递到每位干部职工神经末梢。

二是以党组中心组学习为先导,坚持以上率下。开展党组中心组反腐倡廉学习活动,结合集中学习及个人自学,特别是突出主体责任和监督责任意识,党组成员带头学习《条例》《准则》,做到主题突出,任务清晰,目的明确。

三是以纪检监察巡察干部培训班为平台,提升廉政素养。邀请业务骨干和专家学者授课,对纪检监察执纪审查、党风廉政形势把握分析、预防职务犯罪和巡察及督察内审工作进行授课,并对加强纪检干部自身素质开展专题研讨,撰写心得体会,进一步筑牢思想道德和党纪国法防线。

四是以常态化明察暗访为手段,强化纪律约束。坚持节前纪律短信提醒,发文重申廉政纪律规定,节假日带班值班情况抽查检查,严防节日期间不正之风隐形变异。在全市范围内开展明察暗访,并制作明察暗访专题片在全市系统进行播放,对违纪人员点名通报,严肃问责,起到了良好的警示教育作用。

五是以“抓典型、严问责”专项整治工作抓手,持续传导压力。按照全市系统纪律作风专项整治工作要求,对违规违纪行为进行严肃问责,给予行政岗位等级降级处分,并在全市范围内进行通报,为干部划清红线、敲响警钟。

六是以春训会、机关政治学习为依托,全面铺开学习。组织全体干部观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》《巡视利剑》警示教育片,围绕典型案件,开展警示教育学习活动,敲击思想警觉,直击问题实质,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号