当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南市高新区国家税务局落实国务院减税新政为辖区企业“松绑”助力
日期:2018-01-16    来源:渭南市高新区国税局
 

 

贯彻落实国务院六项减税政策及“放管服”改革任务开展以来,高新区国家税务局通过“三项确保”为企业“松绑”,受到纳税人“点赞”。

一是确保政策落实无阻梗。该局围绕国务院“六项减税政策”,进一步梳理归集了纳税人普遍关心的税率调整、农产品抵扣、申报表填写、小型微利企业税收优惠等政策和流程,通过门户网站、微博微信等渠道将宣传资料传递到纳税人面前;组织业务骨干上门做好摸底工作,为纳税人解读新政要领,全方位为纳税人打造政策解读平台。

二是确保立体服务全覆盖。该局从满足纳税人多样需求入手,采取多元立体化服务手段,全面覆盖辖区纳税人。一是与地税局进行内外数据比对,确保政策落实不漏一户;对减税纳税人进行分级、分类培训,切实让纳税人“看得懂”“学得会”“用得准”。二是大力推进以网上和自助办税为主、实体办税兜底的办税模式;稳妥推进发票领用“网上申领、线下配送”,发票代开“网上办理、线下开具”等便利开票措施,让辖区纳税人多走“网路”,少跑“马路”,最大限度地节约纳税人办税的等待时间。

三是确保改革感享更舒适。该局通过加大行政审批公开力度,优化办税服务流程等举措,让纳税人实实在在尝到“放管服”创新举措的甜头。一是严格按照上级工作部署,降低审批门槛,简化审批手续,确保了行政审批到位却不越位,做到法定的“零超时”,让纳税人切切实实感受到了“放管服”改革成效。二是通过事前清理规范涉税事项,事中事后规范管理,切实夯实征管基础,确保了放到位、管到位。三是深入推进“三证合一”登记制度改革,严格简化表证单书,让纳税人切身体会到了“放管服”后“松绑”的舒适度。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号