当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
秉持新理念 推行大合作
倾力打造渭南国地税合作新高地
日期:2018-01-22    来源:征收管理科
 

 

2017年,渭南市国税局、地税局秉持合作共赢理念,以创建国地税合作市级示范区为抓手,着力打破“一亩三分地”思维定式,坚持下活国地税合作“一盘棋”,努力打造“服务一体、征管互助、执法协同、信息共享”国地税命运共同体,取得了良好的经济效应和社会效应,得到了广大纳税人和人民群众的点赞。

联合办税实现大提速。全市14个县(市、区),8个县区国地税局通过共建共驻模式建立了国地税联合办税服务厅、6个县市区12个国地税分设办税服务厅通过互相派驻方式开展联合办税。在此基础上,全面推行“一人一机双系统单POS”联合办税,将纳税人“进一家门、办两家事”升级为“来一个窗、办两家事”,有效解决了“进一家门”后的“排两次队”问题,纳税人办理国地税业务综合时长缩短50%以上。“一人一机双系统单POS”联合办税已覆盖全市所有县级全职能办税服务厅并向农村分局(所)推进,设置一机双系统联合办税窗口115个并继续增加,业务范围全面覆盖代开普通发票和税务登记两类业务并继续向其他业务延伸。联合办税在提升纳税人办税体验的同时,也推动了税务机关办税效率的提升,有效防范了税收流失风险。联合管理取得新突破。建立国地税信息共享机制,国地税在金税三期系统中互相授权设置查询岗,实现信息实时共享。利用信息共享和联合办税成果,大力推进联合税源管理,主动开展国地税管户比对清理,清理国地税单管户1.2万户、异常信息4.9万条。建立了包含户籍管理、个体管理、欠税管理等13个税源管理事项在内的联合税源管理长效机制,通过联合办税等方式实现国地税业务一次办理,杜绝各行其是,禁止国地税任何一方单方面改变纳税人状态和基础信息,确保国地税管户一致、征管协同、标准统一、步调一致。协同共治建立新格局。联合财政部门,争取政府主导,全面推进税收保障,建立各部门广泛参与、信息共享的协同共治新格局,将市级49个、各县市区409个部门纳入信息资源交换与共享平台,接收信息48.6万条,加强分析应用,推动税收风险管理提质增效。联合推进诚信体系建设,加强银税互动,为46户小微企业办理诚信纳税贷1.05亿元。联合开展“最美纳税人”评选表彰活动,从6万余户纳税人中评选出100户“最美纳税人”进行大会表彰,充分展示纳税人诚信担当之美,弘扬新风尚,传递正能量,营造诚实守信的社会氛围,赢得了纳税人和社会各界的广泛赞誉。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号