当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南国税助力经济发展获人大代表点赞
日期:2017-10-12    来源:办公室
 

1011,渭南市国家税务局在市人大常委会组织的2017年人大询问暨评议工作中,测评得分98.05分,排名第一,荣获“渭南市2017年人大代表评议满意单位”称号。这是我局深化税收改革,强化队伍建设,优化纳税服务,美化投资环境,助推渭南经济追赶超越的必然结果,也是渭南各级人大代表对国税工作的高度肯定和认可。

近年来,该局主动接受人大监督,通过定期召开座谈会、税收服务进企业、向纳税人和人大代表述职述廉等系列活动,和人大代表常联系、常沟通、常汇报,自觉主动接受人民群众监督。围绕此次评议重点,该局主动作为,加强作风建设,发挥党建引领作用,提升征管水平,优化服务质效。

一是依法征税聚财力。在营改增后管户大幅增长、人员不增、经费不变的情况下,实现组织收入全面增收,为渭南追赶超越提供了良好的经济基础。

二是改革强税促发展。圆满完成“营改增”改革任务,深化“国地税征管体制改革”,国地税合力打造“服务一体、征管互助、执法协同、信息共享”共同体,联合制定制度22项,签订协议13份,互派干部56名,推行“一人一机双系统单POS”办税模式,在47个办税场所开展联合办税,实现了“进一家门、办两家事,三方共赢”的目标。

三是便民办税优服务。直面办税中的“难点、堵点、痛点”,深入贯彻落实“放管服”改革要求,让纳税人的获得感更真实、更丰富。最大程度地简政放权,取消审批事项17项,清理文件136件;形成62项权力、责任清单,晒出权责“家底”。有的放矢地加强管理,厘清事中、事后管理职责,明确管理事项28个、风险点46个;联合交换信息45万条,增收3000万元;联合推出5项激励、8项惩戒措施,表彰“最美纳税人”100户、惩戒纳税人3户,建设诚信守法的市场环境。全心全意地优化服务,连续4年开展“便民办税春风行动”,推出便民措施28104项,完善制度13项,公开规范23条;力推“首席代表负责制”,前台即时办结率提高到90%以上;开通发票“网上申领、线下配送”平台,让纳税人多走“网路”、少跑“马路”,办税方式更加多元、便捷;开展“税银互动”,向43户纳税人守信贷款6000万元,最大限度优化渭南营商环境。

四是严管善待带队伍。严抓善管,打造国税“铁军”,逐级签订《党风廉政建设责任书》,坚持八项规定落实情况“零报告”“双签字”,实现责任全覆盖、承诺无禁区、清单零漏项。严作风,持之以恒纠正“四风”,整改问题13个、问责11人。树好旗帜,用身边的榜样激发干部干事激情,去年以来,入围“中国好人榜”候选人1人、荣获“陕西好人”2人、“感动陕西国税人物”1人,评选“最美渭南国税人”5个集体、31名个人,树立了渭南国税良好形象。

为民服务永远在路上,人民群众的监督只有进行时,没有完成时。渭南国税人将以此次询问评议为契机,立足渭南经济社会追赶超越大局,逐条整改存在问题,健全同社会各界的良好沟通机制,吸言纳谏、广开言路,凝聚活力、牢记使命,不断严格执法、规范管理、优化服务,努力打造公开、公平的营商环境,为十九大的顺利召开和渭南经济社会发展做出新的、更大的贡献。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号