当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南市全面启动国税地税委托电信代开发票代征税费工作
日期:2018-01-17    来源:征收管理科    责任编辑:祝正猛
 

 

2018116上午,渭南市国税局、渭南市地税局、中国电信渭南分公司联合召开了国地税委托电信代开代征战略合作签约启动仪式暨推广工作会议。市国税局党组书记、局长陈文正、市地税局党组书记、局长董智辉、中国电信渭南分公司总经理齐飞以及市国税局、地税局、中国电信渭南分公司主管领导、相关科室负责人、各县(市、区)国税局、地税局、电信分公司主管领导、科室负责人参加了会议。

在签约启动仪式上,中国电信渭南分公司总经理齐飞致辞并简要介绍了电信业务;市国税局党组书记、局长陈文正代表渭南市国税局、渭南市地税局讲话,并对全面推广工作提出要求。国税、地税、电信主要领导共同签署了《委托代开代征合作框架协议》,同时按下启动球,正式启动了国税、地税委托电信部门代开发票代征税费工作。

推广工作会由市地税局副局长王智平主持,市国税局总经济师李海军对委托电信代开代征工作进行了全面部署,中国电信渭南分公司副总经理王勇华就电信代开代征准备工作对基层电信部门作了具体安排。

委托电信代开发票代征税费是渭南市国税局、渭南市地税局深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”和落实“便民办税春风行动”的一项创新举措。委托电信代开代征,有利于税务机关拓展服务渠道、缓解办税压力、提升服务水平,有利于电信部门进一步开拓业务领域、丰富服务形式、提升电信服务影响力,有利于纳税人减轻负担、提升办税体验,实现税务、电信、纳税人“三赢”的局面。为推进此项工作,渭南市国地税局携手中国电信渭南分公司,做了大量探索和准备工作,于201712月起在渭南市临渭区进行了试点。试点以来,渭南市区两个电信营业网点的4个代开代征窗口共计代开发票298份,代征税费24万元,有效缓解了12月以来代开发票高峰期办税压力,极大地方便了纳税人,得到了纳税人的普遍好评。在电信代开现场,有纳税人由衷地说:“这个办法好!看来税务局还是动了脑子、想了办法,应该给你们点赞!”


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号