当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
合阳县国税局重申“十二个严禁” 确保廉洁过“双节”
日期:2017-10-11    来源:办公室
 

  国庆、中秋将至,为严格落实中央八项规定精神,从严纠正“四风”,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围,确保廉洁过“双节”,县局召开机关全体及各单位中层领导会议,认真学习了县纪委“十二个严禁”纪律要求:

严禁借节日之机巧立名目突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款以同学、同乡等名义举办联谊会、座谈会;严禁用公款搞互相走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、购物卡等节礼;严禁用公款搞走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁将相关费用转嫁给下属单位、管理服务对象。

同时,仇局长在会上提出五方面要求,各单位(科室)要认真贯彻落实:

一是加强认识,端正作风。机关全体成员要强化自身的廉洁意识,严格要求自己,坚决遵守“十二个严禁”的要求。二是分级负责,明确责任。各单位一把手要切实履行全面从严治党的主体责任,领导班子成员起好模范带头作用。三是认真排查隐患,做好源头管控。要求各单位(科室)进行地毯式排查,主要对各单位或办公室水路、电路、网络、机房等方面的安全隐患进行全面检查。四是落实好值班制度,坚持重大事项报告制。县局专门召开值班人员会议,明确职责和要求,细化分解,落实责任到人,努力打造责任清、履职实、督查严、考核硬的责任落实链条。五是严格落实责任追究制。发现顶风违纪问题,严肃处理,及时通报曝光,坚决实施“双问责”,切实维护纪律规定的权威性、严肃性。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号