当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
立足新起点 再启新征程 奋力谱写新时代渭南国税事业新篇章
——渭南市局召开全市国税工作会议
日期:2018-02-07    来源:办公室    责任编辑:祝正猛
 

 

27,全市国税工作会议在渭南召开,会议传达了渭南市政府张建军常务副市长对税收工作的重要批示。渭南市国税局党组书记、局长陈文正作工作报告,对全市国税系统2017年的各项工作进行了回顾总结,对2018年重点工作进行了安排部署。

全市国税系统2018年的工作思路为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入落实“六个一”发展思路,以“保先进位”为目标,抓住“基础基层”两个着力点,持续推进一系列重点改革,大力开展法治、效能、动力三项建设,全面补齐工作短板,在新的起点上推动新时代渭南国税事业高质量发展。

会议要求,全市国税系统2018年着重做好以下七项重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,同税收工作紧密结合,切实将其升华为信仰信念、转化为精神力量、体现为责任担当。二是聚焦质量工程,着力提高收入工作水平。及早动手,坚持原则,提高主观努力度,确保完成组织收入预期目标。三是聚焦“两基”工程,着力夯实基础根基。抓实基础,抓强基层,全力筑牢税收根基。四是聚焦改革工程,着力增强发展动能。深化“放管服”改革,优化营商环境的36条硬措施,减少和优化税务行政审批。以各种改革提升工作效能。五是聚焦智慧工程,着眼增加税收科级内涵。加快平台推广,加快信息技术应用步伐,打造“数字国税”“智慧国税”。六是聚焦党建工程,着力打造能征善战铁军。以党的建设为统领,严责任,抓关键,打造一支国税铁军。七是聚焦“杠杆”工程,着力实现“保先进位”。以绩效考核为抓手,持续发力,持续推动各项工作升级晋档。

会议采取全市国税工作会、全面从严治党工作会和绩效管理工作会三会合一形式召开,市国税局党组成员、副局长王卫平主持会议,市国税局党组成员、纪检组长周学超和党组成员、总经济师李海军分别就全面从严治党和党风廉政建设工作、绩效管理工作作了专题发言,市局全体班子成员、各县(市、区)国家税务局、市局各直属机构主要负责人、纪检组长、收入核算科、绩效管理部门负责人;市局机关副科级以上领导干部参加了会议。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号