当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
临渭区国税局办税服务厅坚持党建引领 凝心聚力促税收
日期:2017-09-12    来源:办公室
 

  临渭区国家税务局办税服务厅坚持党建引领,紧扣“两学一做”,以“亮身份、强责任、防风险、作表率”为主线,明确责任、防范风险,确保税收工作稳步开展。

  亮明身份,增强党员责任意识。办税服务厅全体党员在工作期间佩戴党徽,亮明党员身份,着力提高党员身份意识、责任意识、服务意识、风险意识和创新意识,切实解决了党员责任心和执行力不强问题。同时,党员岗位示范制度的推行,党员公开承诺制度的实施,也充分体现了党建为抓手“凝心聚力”作用。并以党建为基准,明确责任,推动人才培养。明确责任,让大家自觉扛起肩上的责任,培养勇于担当、敢于担当的人才。

  税收党建相融,务虚转务实。将党建工作与税收中心工作相融合,开展税源调查分析,科学预测全年税收收入,提高税收均衡入库质量。党组织工作有声音、有行动、有作为,克服了党建工作“自我循环”现象。

  防风险,加快工作推进。针对党组织重点人员、关键岗位、重要环节采取积极的风险防控措施,结合党建与税收工作实际,划分风险类别,分别理清不同党员的风险点,并一一制定风险防范措施。

  强考评,提升工作质效。明确责任后,既要抓好工作落实,更要抓好责任追究。根据责任清单、风险点的内容,制定了党员责任管理考评办法和党支部责任管理考评办法。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号