当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
法治建设举新措 新生力量促发展
日期:2018-01-30    来源:大荔县国税局    责任编辑:祝正猛
 

为进一步加强法治建设、强化法律意识,大荔县国税局结合实际,先行先试、积极探索、持续推进、稳扎稳打、勇于创新,率先推行法治辅导员制度,旨在不断提升各基层单位和业务承办部门的法治水平。

一是高点站位,精心部署。结合实际情况,调研决策,成立了由县局主管政策法规业务领导为组长、各单位负责人和10名大学生为成员的法治辅导小组,对各基层单位和业务承办部门的法治建设工作进行全面辅导和推进。

二是分工明确,职责清晰。进一步明晰工作职责,强化法治辅导员法治意识、责任意识、大局意识,尽心尽职完成工作,不断加强与法治办公室、兼职部门的协调沟通、上传下达、相互协作,确保法治辅导员制度落地扎根。

三是全面落实,人员到位。配备10名理论知识全面,接受新事物能力强,对待工作认真的干部,作为基层分局(所)和业务承办部门的兼职法治辅导员,协助和辅导各单位按照法定程序落实“三项制度”,不断规范执法行为,防范执法风险,开创大荔税收法治建设新局面,绽放新光彩。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号