当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
创新服务手段 提高工作效率
日期:2018-01-29    来源:高新区国税局    责任编辑:祝正猛
 

渭南高新区国家税务局按照《渭南市国家税务局关于办税服务厅标准化建设有关问题的通知》要求,积极实施以“八规范”“四应用”为主要内容的办税服务厅标准化建设,有力地促进了全局纳税服务水平不断提高。

一是办税服务厅标准化建设基本达标。按照渭南市局的统一部署认真加以落实,积极实施办税服务厅标准化建设,依托信息技术,以纳税人的需求为导向,因地制宜,在原本基础上,切实加强软硬件建设,进一步优化业务流程,改善办税环境,基本完成了功能布局、窗口设置、标识规范等阶段性工作任务,纳税服务形象和效能得到了很大程度的改观和提升。按照《办税服务厅管理办法》的要求划分了办税服务区、咨询辅导区、自助办税区和等候休息区等功能区域,整体布局简明规范。并根据需要,配置了计算机、桌椅、笔墨纸张等基本设施设备,实行敞开式办公,满足了纳税人基本办税需求。统一将窗口设置为综合服务、发票管理、申报纳税等三类基本窗口。本着简洁实用、庄重大方的原则,按照统一的规格、样式要求制作安装了窗口标识、功能区标识以及办公时间指示标识。

二是先进的服务和评价系统为纳税人提供更加快捷贴心、更加保障有力的服务。(一)在办税服务厅装置了排队叫号机系统,对前来办理涉税业务的纳税人能通过排队叫号机清楚的了解自己所办事项的窗口和业务流程,使纳税人办税井然有序、忙而不乱,为纳税人带来方便。(二)在办税服务厅装置了纳税服务客户管理评价系统,对办理的每一笔涉税事项,纳税人可以及时进行非常满意、满意、一般、不满意四项评价,以便准确掌握纳税人对各税务人员的工作质量、工作态度、工作作风进行评价,作为改进纳税服务工作的切入点。

三是服务形式丰富多样。在积极为纳税人提供全程服务、限时服务、延时服务、提醒服务、首问责任、一站式服务等服务产品的同时,不断探索创新纳税服务方式手段,丰富服务产品。为了最大程度的方便纳税人,办税服务厅就每个工作人员的岗位责任做了进一步细化,并在公示栏及时更换新的涉税办理规定及新政策,对表证单出填写了样本,让纳税人一目了然。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号