当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税审批
日期:2017-12-16    来源:纳税服务科    责任编辑:祝正猛
 

一、适用范围

本指南适用于在陕西省同一个设区的市范围内跨县(市、区)设立两个或者两个以上机构、场所的非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税许可事项在办税服务厅现场的申请和办理。

二、项目信息

项目编码

项目名称

子项

审批类别

24007

非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批

行政许可

三、办理依据

1.《中华人民共和国企业所得税法》第五十一条:“非居民企业取得本法第三条第二款规定的所得,以机构、场所所在地为纳税地点。非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。”

2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第一百二十七条:“企业所得税法第五十一条所称经税务机关审核批准,是指经各机构、场所所在地税务机关的共同上级税务机关审核批准。非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。”

四、受理机关

渭南市国家税务局

五、决定机关

渭南市国家税务局

六、许可数量

无数量限制

七、办理条件

(一)申请条件

1.在陕西省同一个设区的市范围内跨县(市、区)设立两个或者两个以上机构、场所的非居民企业。

2.在陕西省同一个设区的市范围内跨县(市、区)设立两个或者两个以上机构、场所,经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的非居民企业,需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的。

(二)同时具备或符合如下条件的,准予许可:

1.能对其他各机构、场所的生产经营活动进行监督管理;

2.设有完整的账簿、凭证,能够准确反映各机构、场所的收入、成本、费用和盈亏情况;

(三)有如下情形之一的,不予许可:

1.不能对其他各机构、场所的生产经营活动进行有效地监督管理。

2.账簿、凭证设置不完整,不能够准确反映各机构、场所的收入、成本、费用和盈亏情况。

八、申请材料

(一)申请材料清单

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

纸质/电子

备注

1

《税务行政许可申请表》

原件

1

纸质

 

2

汇总缴纳企业所得税的机构、场所对其他机构、场所负有管理责任的证明材料

任的证明材料

复印件

1

纸质

 

3

设有完整的账簿、凭证,能够准确反映各机构、场所的收入、成本、费用和盈亏情况的证明材料料

复印件

1

纸质

 

4

经办人身份证件

原件

1

 

当场查验

5

代理委托书

原件

1

纸质

适用于委托代理人提出申请的情况;代理人身份证件当场查验

6

代理人身份证件

原件

1

 

注:

1.复印件应注明“此复印件与原件内容一致”,并签章。

2.申请表下载地址:陕西省国家税务局官网→纳税服务→办税指南→行政许可→表证单书。

(二)申请材料提交

1.申请人通过现场报送的方式提交材料。

2.各市国税局所在地以外的申请人,也可在规定的申请期限内,选择由其主管税务机关代为转报申请材料。

九、申请接收

(一)由实施机关直接接收的:

1.受理窗口:渭南市国家税务局办税服务室

2.具体地址:渭南市高新区朝阳大街西段77707

3.办公时间:工作日(上午8:0012:00 下午14:0018:00  7.8.9月份下午15:0018:00

(二)由主管税务机关代办转报的:

接收窗口:主管税务机关办税服务厅

十、办理流程

  详见图1“非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税审批办理流程”。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
渭南市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270008

陕公网安备 61059002000030号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:渭南市高新区朝阳大街西段7号